• 比如,修中医专业的学子参加英语高考,不是扯蛋吗 2020-01-24
  • 西部网微博获2017陕西十大V影响力媒体殊荣 2020-01-24
  • 哈巴河县阿克齐湿地夕阳西下天水相接 犹如仙境 2020-01-19
  • 回复@艾鸣1:你还知道丢人? 2020-01-19
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2020-01-18
  • 山西运城:夏日盐湖色彩斑斓犹如“调色盘” 2020-01-18
  • 微信群,让人又爱又恨 2020-01-16
  • 新时代的政治宣言和行动纲领 2020-01-16
  • 【学习时刻】中国人民大学副校长刘元春:中央经济工作会议的四大亮点 2020-01-14
  • 南京:音乐嘉年华 嗨翻小长假 2020-01-11
  • 2017年度湖北新闻奖新闻摄影复评结果公示 2020-01-09
  • 2017年全国秸秆综合利用率超82% 2020-01-06
  • 浮世边缘的净土——山神家园文章中国国家地理网 2020-01-02
  • 蔡徐坤粉丝破千万送福利 帅气运动装长腿吸睛 2020-01-02
  • 回复@IP比ID好:你的意思是不分老少不分男女不分勤懒不分聪笨……想干啥就干啥?或配置同样多的资源? 2020-01-01
  • 微信版欢乐升级:眉山首创,全省唯一!我市首届国防预备班开班

    来源:智慧眉山 记者:丰硕编辑: 查看数0

    欢乐升级游戏模式 www.uexbg.tw


    厉害了!

    眉山又出了“最牛班”!

    中学就学军事课程!

    全省唯一!

    全市首创 !



    穿着整齐划一的军装

    踏着铿锵有力的步伐

    喊着高昂嘹亮的口号

    透着坚毅如炬的目光

    这是我市首届国防预备班

    ↓↓↓


    “从今天开始,我们成为了‘国防预备班’的一员,开始了正式的‘军旅’生活……”在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,眉山市首届“国防预备班”开班了!

    ▲开班仪式现场


    作为全省唯一、眉山首创的试点工作,今天(21日)上午,我市首届国防预备班开班仪式在车城中学举行。省军区副司令员邵荣德,市委书记慕新海出席并讲话,省军区动员局局长吴弟伦,市委副书记、市长罗佳明出席开班仪式。



    邵荣德在讲话中指出,眉山市创新举办国防预备班是加强全民国防教育,增强全民国防观念的有益探索,是落实立德树人方针、优化人才培养模式的生动实践,是厚植后备兵员根基、提高兵员征集质量的创新举措,体现了眉山市委、市政府、军分区贯彻习近平强军思想、大力推进新时代武装工作创新发展的政治敏锐和坚强决心。他希望眉山市军地携手,再接再厉,积极探索,把国防预备班办出特色、办出成果、办出影响,为人民军队培养输送更多高素质兵员,为实现强军目标、建设世界一流军队贡献更多眉山智慧、眉山经验、眉山力量。

    邵荣德对如愿加入国防预备班、立志投身军营的同学们表示欢迎,并用三句话与大家共勉:

    一是胸怀家国天下,不负历史选择。希望大家秉承红色基因,赓续红色血脉,保持蓬勃朝气,厚植爱国情怀,时刻以国家安全、民族大业为己任,奋力跑好属于大家的重要一棒。

    二是锻造过硬本领,不负强军重任。希望大家有理想、有朝气、有知识、有担当,刻苦学习训练,努力进取拼搏,早日成为国防和军队建设的栋梁。

    三是勇于实践磨砺,不负青春荣光。希望大家传承爱军尚武、参军报国光荣传统,珍惜国防情缘,珍爱青春年华,把拳拳爱国之心化为孜孜报国之行,在强军征程上谱写青春华章。



    慕新海在讲话中说,开办本届国防预备班,是眉山在国防领域的一次新尝试、新探索,预备班将通过军地合作、集中培育、精准施教的有效模式,提升青少年学生政治素养、身体素养,着力为国防和军队建设提供人才支撑,为全市经济社会发展培育后备力量。

    慕新海强调,作为全省唯一、眉山首创的试点工作,相关区县、部门要全力支持、通力配合,共同为办学创造良好条件,努力为全省、乃至全国的国防教育创造新经验、作出新贡献。国防动员和教育行政部门要强化统筹协调、加强调研指导,引导全市上下正确认识和理解国防预备班的重大意义,为试点工作把好方向、推动落实。全市3所试点学校要积极主动探索、创新管理方式,统筹处理好课堂教育与军事训练的关系,多渠道引导学生心系国防建设、憧憬人民军队。军事教官和全体教师要细化工作举措,在组织好教育教学的同时,关心关爱学生身心健康,努力帮助他们成长成才。

    他希望首届国防预备班的同学们,自觉践行入班誓言,真正把“中国梦”“强军梦”“个人梦”结合起来、统一起来,潜心学习、刻苦训练,不断树牢国防理念、增强身体体质、提升文化技能,不负时代、不负青春,为国防事业和眉山发展作出积极贡献。


    市委副书记、市长罗佳明向国防预备班授旗。市委常委、市委秘书长汪树槐,市委常委、眉山军分区司令员胥成相,眉山军分区政治委员郝文全出席开班仪式,开班仪式由市政府副市长肖忠良主持。随后,邵荣德、慕新海一行还参观查看了国防预备班生活学习场地。


    为进一步增强全民国防观念,提前储备国防力量,为国防建设提供人才支撑。今年,我市面向全市高中2017级男生,招收试点国防预备班学员,在仁寿第二高级职业中学、东坡区车城中学、眉山电子职业技术学校开班教学。按照自愿申请、政治考核、成绩考察、体格检查等程序,截至目前,已报到入学的国防预备班学生307名,其中中职101名,普高206名。



    首届国防预备班

    采用全军事化管理模式

    统一着装、集中食宿

    以考大学并参军为主

    每周一、三、五开展

    政治理论、军事理论学习

    军事体育、军事技能等训练



    学生 汪奕辛:我从小就对军营有强烈的向往之情,很喜欢军装,喜欢军人英姿飒爽的姿态。正好这次有机会,我就报名参加了,很幸运被录取,让我离军人的梦想更近了一步。



    教官 廖科:希望他们通过在这里的训练,学习和生活,形成了良好的生活习惯和行为作风,磨砺出军人的意志,增强国防意识,实现从学生青年到预备军人的转变。


    每个人的青春都不一样

    而首届国防预备班的学员

    他们的青春中

    都有了穿军装的样子

    文可提笔安天下

    培养国防及军事理论素质

    武可立马定乾坤

    锻造过硬的军事体能



    读国防预备班

    不仅能提前感受军营生活

    还有许多优待条件

    优待条件


    ?1.报名、体检等选拔检测费用全免。

    ?2.学生高三年级就读期间,普通高中免除学费,按600元/月的标准给予生活补贴,补贴10个月;职业高中在享受国家免除2000元学费的基础上,按600元/月的标准给予生活补贴,补贴10个月;给予的生活补贴在学生参军入伍后,统一发放到学生个人账户。所有学员发放“国防预备班”特色服装。

    ?3.“国防预备班”学生高三结束后,正常报名参加高考,进入大学,参加应征入伍,享受大学生参军入伍“三优先、四优待”优惠政策,即:“优先报名应征、优先体检政考、优先批准入伍”“经济优待、成长优待、助学优待和就业优待”。

    ?4.“国防预备班”学生未进入大学学习的,以应届高中毕业生报名参军,享受参军入伍“三优先”优惠政策,即:“优先报名应征、优先体检政考、优先批准入伍”。

    ?5.在村镇、基层武装部以及公安、消防、城市管理、市场监管等部门聘用编外人员时,对曾就读“国防预备班”的眉山籍退役军人优先招聘。


    未来,国防预备班学员的课程

    将是这样的

    ↓↓↓


    骄傲!

    未来的“国防预备班”学员

    不可估量!




    编辑:张婷   责任编辑:赵竞



    留言互动

    登陆(请登录发言,并遵守相关规定)